Cenci, Chiacchiere, Crostoli, Bugie….

Premetto che io sono una Golosona …poi se si tratta di dolci  fritti ancor di più…ma se poi si tratta dei cenci, chiacchiere, crostoli, bugie… insomma ci siamo capiti….io proprio non sò rinunciaree voi Sapreste rinunciare a un Bel piatto come questo????Non Credo Proprio:-)

Questi dolci, sono tipici dolci fritti del periodo di carnevale, ma sinceramente io li preparo ogni qualvolta ne ho voglia….sono semplici e Veloci, con ingredienti Poveri…l’unica cosa che mi disturba è friggere :-( ma dopo un quarto d’ora aver finito, non ci penso più ;-)… Ho provato diverse ricette, ma da quando ho provata questa e da circa tre anni che che faccio sempre la stessa.

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina

  • 25 gr di zucchero

  • 20 gr di burro

  • 2 uova

  • 15 gr di liquore ( grappa, rum, marsala, vino bianco ecc…)

  • una punta di cucchiaino di lievito in polvere per dolci

  • Vanillina

  • un pizzico di Sale

  • Olio di semi per friggere Q.B

  • Zucchero a velo Q.B

PROCEDIMENTO:

Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e aggiungete le uova, lo zucchero, il burro fuso, il sale,il lievito, la vanillina  ed il marsala. Lavorate bene gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che farete riposare 15 -30 minuti. Con la macchina per la pasta, tirate una sfoglia sottile, cioè all’ultimo buco, la più sottile che c’è e  tagliatela a rettangoli o triangoli con la rotella dentata. Friggete i cenci ottenuti in abbondate olio bollente, ( guardate che Bolle :-) ) quando saranno dorati, sgocciolateli e metteteli ad asciugare su carta assorbente Spolverizzate i cenci con zucchero a velo

ALLA PROSSIMA RICETTA…..

Con questa ricetta partecipo al contest di “PROFUMI SAPORI E FANTASIA ”  e di   “LE RICETTE DI TINA “

12 thoughts on “Cenci, Chiacchiere, Crostoli, Bugie….

  1. Evvai che il Carnevale continua!! eheh!!
    Che delizia questo piatto, te lo ruberei tutto!!
    C’è un premio per te, passa a trovarmi 😉
    baci baci

  2. Marti, se ne avessi un piatto ora qui me le papperei tutte, che ci importa che il carnevale è finito ah ah ah ,brava brava

  3. Sono molto golosa come te di dolci come questi che hai fatto , sono venuti molto bene, sei bravissima
    Bacione