Canestrelli

Canestrelli…che bontà di biscottino friabile, un profumo di burro in casa, che s’ingrassa solo a sentirlo, ogni qualvolta che li preparo…

Io preferisco farli raramente, perchè uno tira l’altro e sinceramente non sono Biscotti ipocalorici… in casa vi giuro che questa dose dura si e no, un paio di giorni, ma non vi nego che siamo tutti buongustai

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00

  • 200 gr di burro

  • 100 gr di zucchero

  • 1 tuorlo

  • 1 bustina di vanillina

  • zucchero a velo Q. B

PROCEDIMENTO:

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zuccheroAggiungete il tuorlo, la farina e la vanillina. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneoStendete la Pasta e con lo stampo a fiore, iniziate a ricavare i Canestrelli con lo stampo più piccolo, ricavate il buco nel mezzoInfornateli a 180° C per un quarto d’ora circa….

Quando si sono raffreddati, spolverate sopra dello zucchero a veloProvateli , non ve ne pentirete 😉

Ciaooooo alla prossima

Precedente EMULSIO....Il Salvambiente Successivo TORTA SALATA CON MELANZANE E SALSICCIA

32 commenti su “Canestrelli

  1. Aspetta aspetta che mi procuro lo stampino e vedi come mi metto a prepararli!! Sono uno tira l’altro e qui da me piacciono tanto a tutti, mi sa che non posso più farli aspettare..:p Un bacione!

    • ciaooo Vale …corri a comprarlo e mettiti a sfornare canestrelli a volontà 😉
      Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  2. saleinzucca http://blog.giallozafferano.it/saleinzucca il said:

    Con il thè che sto sorseggiando ci starebbero incantevolmente..uffi me ne spediresti uno?! :(

    • ciao vane, rimane per un pò quel profumo di burro in casa…che ti viene solo tanta voglia di mangiarne ancora …
      Ciaooo

  3. Ma devono essere squisiti!!! Non ho la formina adatta ma li proverò con un’altra formina perchè sembrano davvero ottimi e burrosi come piace a me:-)

    • ciaooo Caterina…non preoccuparti se non hai la formina, in fin dei conti conta ben poco la forma…il gusto è infinito:-)
      ciaooo

  4. ilaria il said:

    io ti seguo su Pinterest :)
    Le tue ricette mi piacciono molto e anche se sono fuori dall’Italia cerco di fare tutte le nostre buonissime ricette 😉
    Grazie

I commenti sono chiusi.