BESCIAMELLA

Cari lettori,

oggi vi scrivo la ricetta della Besciamella, una salsa di base, utilizzata maggiormente per la preparazione delle lasagne….

Consiste in una cottura di  burro e farina, versato nel latte caldo

Per un ottimo risultato io uso la farina del “MOLINO CHIAVAZZA” , UNA FARINA IDEALE PER NON OTTENERE GRUMI

INGREDIENTI:

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina antigrumi del molino chiavazza
  • 500 ml di latte
  • sale q.b
  • noce moscata q.b (io ne metto abbastanza)

PROCEDIMENTO:

In una terrina , fate sciogliere a fuoco basso il burro

Aggiungete la farina e fatela diventare dorata, salate e grattate abbondante noce moscata….

Nel frattempo fate riscaldare il latte e versatelo nella farina e burro

Con una frusta continuate a girare a fuoco basso fino ad ottenere la consistenza della besciamella che desiderate

Io la faccio abbastanza densa

E’ semplice da fare, Perchè comprarla già pronta????

Alla Prossima ricetta 😉

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2 commenti su “BESCIAMELLA

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