Anelli di cipolla in pastella, ricetta economica

Buongiorno Carissimi Lettori,

oggi vi posto la mia ricetta degli Anelli di Cipolla in Pastella , un ottimo antipasto da servire tipiedo….semplice ed economico

INGREDIENTI :

  • Anelli di cipolla Q.B

  • 300 gr di Farina Rosignoli Molino

  • 15 gr di lievito chimico in polvere

  • 2 bicchieri di acqua frizzante

  • 1 bicchiere di latte

  • 2 albumi

  • 4 cucchiai di olio di arachidi

  • sale q.b

  • Olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare la pastella:  setacciare la farina con il lievito e sale in una ciotola e unirvi l’olio. Sempre mescolando, aggiungere l’acqua  e lavorare con una frusta  finché, sollevando la frusta, il composto vi aderisca in un primo momento per poi cadere elasticamente. Coprire la ciotola e far riposare. Al momento dell’impiego montare gli albumi a neve e unirli alla pastella.

  2. Sbucciate le cipolle e, con un coltello, tagliate nel senso della larghezza, le fette dovranno essere spesse 1 cm circa. Dividete, facendo attenzione a non romperli, gli anelli di ogni fetta

  3. Scaldate, in una padella antiaderente, abbondante olio….

  4. Passate gli Anelli di cipolla nella pastella quindi friggeteli nell’olio bollente fino a quando saranno dorati…. fateli scolare su della carta assorbente e, se occorre, aggiustate di sale. Servite tiepidi…

Alla Prossima Ricetta …

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2 commenti su “Anelli di cipolla in pastella, ricetta economica

  1. Non ho mai preparato gli anelli di cipolla…la tua ricetta è invitante…credo che la proverò ! brava

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