Tranci di Pesce Spada al Pomodoro e Olive

Il pesce spada al pomodoro e olive è una ricetta veramente facile da preparare, molto saporita grazie alle olive verdi e, naturalmente, con un buon sugo di pomodoro fatto in casa.

Un secondo piatto rigenerante e leggero, sano e sfizioso; dei tranci di pesce spada esaltati dal sapore dolce dei pomodori e da un piacevole amaro delle olive e, inoltre, ricco di proteine e sali minerali.

 

Ingredienti:

– 4 tranci di pesce spada;

– 4 pomodori ramati;

– una manciata di olive verdi;

– uno scalogno;

–  olio extravergine d’oliva q.b.;

–  sale q.b.

 

Procedimento:

Lavare i pomodori sotto acqua corrente, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e scottarli per pochi secondi; saranno pronti quando la buccia del pomodoro inizierà creparsi da sola.

Scolarli, spelarli e tagliarli a cubetti (eliminando la parte bianca interna e dura).

Prendere una padella capiente, versare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato in precedenza, far soffriggere leggermente e aggiungere i pomodori tagliati a cubetti; far cuocere a per circa 15 minuti con coperchio; dopo 5 minuti di cottura aggiungere le olive tagliate a rondelle.

Adagiare, nella padella, i tranci di pesce spada e continuare la cottura per circa 20 minuti, con coperchio.

Una volta cotti, servire ed impiattare il pesce spada al pomodoro e olive.

 

Precedente Pane Multicereali Successivo Crostata Primavera

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.