Un secondo piatto rigenerante e leggero, sano e sfizioso; dei tranci di pesce spada esaltati dal sapore dolce dei pomodori e da un piacevole amaro delle olive e, inoltre, ricco di proteine e sali minerali.
Ingredienti:
– 4 tranci di pesce spada;
– 4 pomodori ramati;
– una manciata di olive verdi;
– uno scalogno;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Lavare i pomodori sotto acqua corrente, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e scottarli per pochi secondi; saranno pronti quando la buccia del pomodoro inizierà creparsi da sola.
Scolarli, spelarli e tagliarli a cubetti (eliminando la parte bianca interna e dura).
Prendere una padella capiente, versare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato in precedenza, far soffriggere leggermente e aggiungere i pomodori tagliati a cubetti; far cuocere a per circa 15 minuti con coperchio; dopo 5 minuti di cottura aggiungere le olive tagliate a rondelle.
Adagiare, nella padella, i tranci di pesce spada e continuare la cottura per circa 20 minuti, con coperchio.
Una volta cotti, servire ed impiattare il pesce spada al pomodoro e olive.