Torta di Mele Senza Glutine

La torta di mele senza glutine è un dolce soffice, leggero e profumato, che quando cuoce in forno, il suo profumo delizioso, mi fa tornare in mente il periodo in cui ero bambina, quando le cose erano più semplici e facili e le cose si sistemavano con un solo abbraccio.”

Questa torta la dedico a chi ha voglia di un abbraccio e, specialmente, ai tutti i miei amici che vengono trattati come “diversi” solo perché allergici al Glutine; ricordatevi che SENZA E’ BUONO!

Ps: per chi volesse, realizzo dolci e altri prodotti da forno su commissione, se siete interessati contattatemi sulla pagina Facebook chefVale.



 

Ingredienti:

– 150 gr farina di riso;

– 50 gr fecola di patate;

– 3 uova;

– 80 gr zucchero di canna;

– 1 vasetto di yogurt bianco;

– 1 vasetto di olio di semi di girasole;

– una bustina di lievito per dolci senza glutine;

– 4 mele;

– un limone bio non trattato.

 

Procedimento:

Per prima cosa, lavare e grattugiare la scorza del limone.

Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e irrorarle con il succo del limone (consiglio di tenere da parte metà mela per la decorazione).

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone finché il composto non sarà diventato bello spumoso.

Continuando sempre a mescolare, aggiungere lo yogurt e l’olio.

Unire, a poco alla volta, la farina di riso, precedentemente setacciata con la fecola, facendo movimenti dal basso verso l’alto finché non si saranno amalgamati bene tra di loro gli ingredienti, infine aggiungere il lievito.

Aggiungere nell’impasto, le mele tagliate a tocchetti e mescolare il composto con una spatola e poi versarlo in una tortiera, del diametro di 24 cm, foderata con della carta forno e decorare la superficie con la restante mela tagliata a fettine.

Infornare le cuocere a 180° gradi per 35 minuti, facendo la prova dello stecchino.

Una volta sfornata, lasciare riposare per 15 minuti prima di togliere la torta dallo stampo, dopodiché lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

Questa torta è perfetta a colazione ed è il dolce più goloso che abbia mai mangiato!

 

Con questa ricetta partecipo al contest “The Free Food Lover” organizzato da  Senza è buono e Shake Your Free Life.

http://www.senzaebuono.it/torta-nocciole-e-cioccolato-senza-farina-tffl/

Precedente Biscotti alla Nocciola con Scaglie di Cioccolato Successivo Confettura di Kiwi

Un commento su “Torta di Mele Senza Glutine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.