Torta allo Yogurt Greco e Caffè

La torta allo yogurt greco e caffè è una ricetta semplicissima e velocissima. Un dolce leggero e soffice, senza burro e con pochi grassi, davvero invitante!

Una torta per chi vuole mantenersi in forma, senza appesantirsi perché privo di burro ma senza rinunciare al gusto e al piacere di un dolce…non vi resta che provarla 😀

 

Ingredienti:

– 270 gr farina integrale;

– 150 gr yogurt greco;

– 2 uova;

– 60 gr zucchero di canna integrale;

– una tazzina di caffè;

– 90 ml olio di semi;

– un pizzico di sale;

– una bustina di lievito bio.

 

Procedimento:

Per prima cosa, versare lo zucchero e le uova in una ciotola, montare con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.

Continuando a mescolare con le fruste, aggiungere prima lo yogurt greco, poi l’olio di semi e infine la tazzina di caffè; unire, gradatamente, la farina, incorporando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, per ultimo aggiungere la bustina di lievito.

Versare l’impasto, in una tortiera del diametro di 24 cm, foderata di carta forno, distribuendolo in modo uniforme..

Infornare e cuocere in forno già caldo a 180° gradi per 35 minuti, controllando la cottura con uno  stecchino.

Una volta sfornata, lasciare riposare per 15 minuti prima di togliere la torta dallo stampo, dopodiché lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

La torta allo yogurt greco e caffè è perfetta a colazione ed è il dolce più soffice che abbia mai mangiato!

 

Precedente Pane alle Noci Successivo Pane di Semola Integrale con Poolish

2 commenti su “Torta allo Yogurt Greco e Caffè

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.