Senza Burro.
Ingredienti:
– 1 vasetto di yogurt bianco;
– 3 vasetti di farina integrale bianca;
– 1 vasetto di zucchero di canna;
– 3 uova intere;
– 1 vasetto di olio di semi;
– una bustina di lievito per dolci;
– 1 pera matura;
– gocce di cioccolato fondente al 75%.
Procedimento:
Per prima cosa sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti.
Versare in un mixer lo yogurt e tenere da parte i vasetti, che serviranno per misurare gli altri ingredienti.
In una ciotola setacciare la farina integrale bianca e aggiungere lo zucchero di canna.
Trasferire nel mixer con lo yogurt, la farina e lo zucchero, le uova e versare lo a filo il l’olio di semi fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro; per ultimo inserire il lievito.
Incorporare al composto le gocce di cioccolato fondente (tenendone da parte un terzo) e la pera tagliata a tocchetti, amalgamando il tutto con una spatola.
Versare il composto in una tortiera foderata con della carta forno, decorare la superficie con il cioccolato fondente tenuto da parte.
Infornare e cuocere a 180° gradi per 40-45 minuti.