Torta allo Yogurt CioccoPera

Torta Semplice, Soffice e Golosa, al Gusto Ciocco-Pera.

Senza Burro.

 

Ingredienti:

– 1 vasetto di yogurt bianco;

– 3 vasetti di farina integrale bianca;

– 1 vasetto di zucchero di canna;

– 3 uova intere;

– 1 vasetto di olio di semi;

– una bustina di lievito per dolci;

– 1 pera matura;

– gocce di cioccolato fondente al 75%.

 

Procedimento:

Per prima cosa sbucciare le pere e  tagliarle a tocchetti.

Versare in un mixer lo yogurt e tenere da parte i vasetti, che serviranno per misurare gli altri ingredienti.

In una ciotola setacciare la farina integrale bianca e aggiungere lo zucchero di canna.

Trasferire nel mixer con lo yogurt, la farina e lo zucchero, le uova e versare lo a filo il l’olio di semi fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro; per ultimo inserire il lievito.

Incorporare al composto le gocce di cioccolato fondente (tenendone da parte un terzo) e la pera tagliata a tocchetti, amalgamando il tutto con una spatola.

Versare il composto in una tortiera foderata con della carta forno, decorare la superficie con il cioccolato fondente tenuto da parte.

Infornare e cuocere a 180° gradi per 40-45 minuti.

Precedente Biscotti alle Nocciole Successivo Confettura di Pesche Gialle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.