Torta al Cioccolato e Mele Senza Glutine

Questo 2018 inizia con una deliziosa Torta al Cioccolato e Mele Senza Glutine; questa non è una semplice torta perché appena la si addenta si percepisce quella sofficità e scioglievolezza ineguagliabile, la dolcezza e la freschezza delle mele e soprattutto il sapore goloso del cioccolato fondente.

Un nuovo dolce riuscito al 100% del tutto Vegano e Senza Glutine, con un latte al sapore di Cioccolato e Avena di Matt molto gustoso e versatile; un dolce morbido e “cioccolatoso” ma, al tempo stesso, sano e genuino, quindi, non vi sentirete in colpa se ne mangerete due fette invece di una!

Vi auguro Buon Anno, pieno di gioia e felicità! 

 

Ingredienti:

–   220 gr farina di riso integrale;

–   80 gr zucchero di canna integrale;

–   300 ml latte Avenciok Bio ;

–   30 gr cacao amaro in polvere;

–   due cucchiaini di fecola di patate;

–   una bustina di lievito bio;

–   30 gr cioccolato fondente al 75%

–   due mele;

–   un limone bio.

 

Procedimento:

Per prima cosa, lavare e grattugiare la scorza del limone.

Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e irrorarle con il succo del limone (consiglio di tenere da parte metà mela per la decorazione).

Tagliare in scaglie il cioccolato fondente.

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

In una ciotola, setacciare la farina integrale con il cacao, la fecola di patate e lo zucchero di canna integrale.

Mettere gli ingredienti solidi in un mixer, azionarlo e versare, a filo, il latte di avena e cioccolato, finché non si saranno amalgamati bene tra di loro, infine aggiungere il lievito.

Aggiungere nell’impasto, le mele tagliate a tocchetti e mescolare il composto con una spatola e poi versarlo in una tortiera, del diametro di 24 cm, foderata con della carta forno e decorare la superficie con la restante mela tagliata a fettine e le scaglie di cioccolato fondente.

Infornare e cuocere a 180° gradi per 35-40 minuti, facendo la prova dello stecchino.

Una volta sfornata, lasciare riposare per 15 minuti prima di togliere la torta dallo stampo, dopodiché lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

La torta al cioccolato e mele senza glutine è perfetta a colazione ed è il dolce più goloso che abbia mai mangiato!

 

Con questa ricetta partecipo al contest “ The Free Food Lover ” organizzato da ‘’Shake Your Free Life’’ e ‘’Senza è buono’’.

http://www.shakeyourfreelife.com/panettone-senza-farina/

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