Una ricetta pensata per tutte situazioni in cui non si ha tempo di cucinare ma si desidera qualcosa di semplice e, nello stesso momento, sfizioso.
– 600 gr di petto di galletto;
– 2 finocchi;
– una bustina di zafferano di buona qualità;
– due rametti di rosmarino;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Lavare sotto l’acqua fredda i finocchi, asciugarli con un panno e tagliarli a listarelle sottili; passare sotto dell’acqua corrente i rametti di rosmarino per eliminare eventuali impurità e asciugarli con della carta assorbente.
Disossare e togliere la pelle al galletto e tagliarlo a straccetti.
Prendere una padella capiente e versare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva con i rametti di rosmarino, far scaldare la padella e aggiungere i finocchi, facendoli cuocere e dorare per circa 10 minuti.
Mettere gli straccetti di galletto nella pentola insieme ai finocchi, farli cuocere a fuoco vivace per 10 minuti; salare, aggiungere lo zafferano sciolto in un bicchiere di acqua ed ultimare la cottura, coperto, per 15 minuti a fuoco lento.
Scoprirlo, far evaporare il liquido in eccesso e, quando diventerà una cremina, spegnere il fuoco.
Impiattare e servire ben caldi gli straccetti di galletto allo zafferano con finocchi.
Buon appetito!