.
Questa frase mi tocca particolarmente con delle cose vissute.. ma, è ora di mangiare!
Un pranzo ricco di energia semplice e pura, il Riso Integrale al Tonno con Carote e una Spolverata di Origano è un piatto semplice, sano e completo
Ingredienti:
– 320 gr riso integrale;
– 160 gr tonno sgocciolato;
– 5/6 carote;
– origano q.b.;
– olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Cuocere il riso integrale in una pentola di acqua bollente.
Lavare e pelare le carote, tagliarle a metà e poi a fette sottili.
Prendere un recipiente e togliere l’olio di conserva del tonno e sbriciolarlo, al suo interno, leggermente con i rebbi di una forchetta.
Inserire nel recipiente con il tonno, le carote, una spolverata di origano e un cucchiaio di acqua di cottura del riso ( se risultasse troppo asciutto, inserire un altro cucchiaio), mescolando il tutto.
Scolare il riso e versarlo nel recipiente, aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva, mescolando con un cucchiaio
Servire ed impiattare il riso integrale al tonno con carote e origano.