Ecco qui la ricetta del Riso Integrale con Edamame e Rosmarino.
Ingredienti:
– 280 gr riso integrale;
– 120 gr soia edamame;
– uno scalogno;
– basilico essicato tritato q.b.;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– curcuma q.b.
Procedimento:
Cuocere il riso integrale in una pentola di acqua bollente con un cucchiaino di curcuma.
Nel frattempo, prendere una casseruola, mettere lo scalogno tritato con un filo d’olio, farlo insaporire, e aggiungere la soia edamame; versare due o tre cucchiai d’acqua e aggiungere del basilico tritato e far cuocere per una ventina di minuti, con un coperchio (se si dovesse asciugare aggiungere altra acqua).
Scolare il riso integrale al dente e versarlo nella padella con l’edamame e farlo saltare.
Amalgamare gli ingredienti aggiungendo l’acqua di cottura del riso e lasciar cuocere, a fuoco vivace per cinque minuti; dopodiché spegnere il fuoco.
Impiattare e servire il riso integrale con edamame spolverandolo con del basilico tritato.
Buon appetito!
N.B: nel caso in cui non si possano reperire alimenti freschi si possono adoperare prodotti surgelati.