Riso Integrale con Edamame e Basilico

Un primo piatto di riso integrale semplicissimo, delicato e completo, insaporito con del basilico e con la soia edamame; una ricetta ricca di carboidrati, proteine vegetali, fibre e sali minerali.

Ecco qui la ricetta del Riso Integrale con Edamame e Rosmarino.

 

Ingredienti:

– 280 gr riso integrale;

– 120 gr soia edamame;

– uno scalogno;

– basilico essicato tritato q.b.;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– curcuma q.b.

 

Procedimento:

Cuocere il riso integrale in una pentola di acqua bollente con un cucchiaino di curcuma.

Nel frattempo, prendere una casseruola, mettere lo scalogno tritato con un filo d’olio, farlo insaporire, e aggiungere la soia edamame; versare due o tre cucchiai d’acqua e aggiungere del basilico tritato e far cuocere per una ventina di minuti, con un coperchio (se si dovesse asciugare aggiungere altra acqua).

Scolare il riso integrale al dente e versarlo nella padella con l’edamame e farlo saltare.

Amalgamare gli ingredienti aggiungendo l’acqua di cottura del riso e lasciar cuocere, a fuoco vivace per cinque minuti; dopodiché spegnere il fuoco.

Impiattare e servire il riso integrale con edamame spolverandolo con del basilico tritato.

Buon appetito!

 

N.B: nel caso in cui non si possano reperire alimenti freschi si possono adoperare prodotti surgelati.

Precedente Cookies Successivo Crostata Integrale alla Nocciolata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.