Riso Integrale con Crema di Piselli e Pinoli

Questo è un periodo in cui amo sperimentare, inventare, creare…un primo piatto semplice, buono e sano. 

Vi presento il Riso Integrale con Crema di Piselli e Pinoli, un piatto delicato e leggero che piacerà anche ai bambini perché i piselli sono dei legumi, il cui gusto dolce risulterà gradito anche al palato dei più piccoli.

 

Ingredienti:

– 320 gr riso integrale:

– 200 gr piselli:

– 40 gr pinoli;

– olio extravergine q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale; una volta che bolle, calare il riso integrale e farlo cuocere per circa 35 minuti.

Calare i piselli in una pentola colma di acqua bollente salata e farli lessare, insieme ad un rametto di rosmarino, per una decina di minuti.

Una volta cotti, scolarli e lasciarli raffreddare.

Mettere nel mixer i piselli con i pinoli, il sale, l’olio extravergine d’oliva ed iniziare a frullare.

Aggiungere un cucchiaio d’acqua tiepida e frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema densa e versarla nel recipiente in cui andrà servito il riso.

Scolare il riso e aggiungerlo alla crema di piselli, mescolando bene il tutto.

Impiattare e servire il riso integrale con crema di piselli e pinoli.

 

 

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