Vi presento il Riso Integrale con Crema di Piselli e Pinoli, un piatto delicato e leggero che piacerà anche ai bambini perché i piselli sono dei legumi, il cui gusto dolce risulterà gradito anche al palato dei più piccoli.
Ingredienti:
– 320 gr riso integrale:
– 200 gr piselli:
– 40 gr pinoli;
– olio extravergine q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale; una volta che bolle, calare il riso integrale e farlo cuocere per circa 35 minuti.
Calare i piselli in una pentola colma di acqua bollente salata e farli lessare, insieme ad un rametto di rosmarino, per una decina di minuti.
Una volta cotti, scolarli e lasciarli raffreddare.
Mettere nel mixer i piselli con i pinoli, il sale, l’olio extravergine d’oliva ed iniziare a frullare.
Aggiungere un cucchiaio d’acqua tiepida e frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema densa e versarla nel recipiente in cui andrà servito il riso.
Scolare il riso e aggiungerlo alla crema di piselli, mescolando bene il tutto.
Impiattare e servire il riso integrale con crema di piselli e pinoli.