Ecco qui la ricetta del Riso Integrale con Soia edamame e Rosmarino.
Ingredienti:
– 280 gr riso integrale;
– 120 gr soia edamame;
– qualche rametto di rosmarino fresco;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– curcuma q.b.
Procedimento:
Mettere a cuocere il riso integrale in una pentola di acqua bollente con un cucchiaino di curcuma.
Nel frattempo, prendere una casseruola e inserire il rosmarino tritato con un filo d’olio, farlo insaporire, e aggiungere la soia edamame; inserire due o tre cucchiai d’acqua e far cuocere per una ventina di minuti, con un coperchio (se si dovesse asciugare aggiungere altra acqua).
Scolare il riso integrale al dente e versarlo nella padella con la soia e farlo saltare.
Amalgamare gli ingredienti aggiungendo l’acqua di cottura del riso e lasciar cuocere, a fuoco vivace per cinque minuti; dopodiché spegnere il fuoco.
Impiattare e servire il riso integrale con soia edamame spolverandolo con del rosmarino tritato.
Buon appetito!
N.B: nel caso in cui non si possano reperire alimenti freschi si possono adoperare prodotti surgelati.