Riso Integrale con Soia Edamame e Rosmarino

Un primo piatto di riso integrale semplicissimo, delicato e completo; ricco di carboidrati, proteine vegetali, fibre e sali minerali.

Ecco qui la ricetta del Riso Integrale con Soia edamame e Rosmarino.

 

 

Ingredienti:

– 280 gr riso integrale;

– 120 gr soia edamame;

– qualche rametto di rosmarino fresco;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– curcuma q.b.

 

Procedimento:

Mettere a cuocere il riso integrale in una pentola di acqua bollente con un cucchiaino di curcuma.

Nel frattempo, prendere una casseruola e inserire il rosmarino tritato con un filo d’olio, farlo insaporire, e aggiungere la soia edamame; inserire due o tre cucchiai d’acqua e far cuocere per una ventina di minuti, con un coperchio (se si dovesse asciugare aggiungere altra acqua).

Scolare il riso integrale al dente e versarlo nella padella con la soia e farlo saltare.

Amalgamare gli ingredienti aggiungendo l’acqua di cottura del riso e lasciar cuocere, a fuoco vivace per cinque minuti; dopodiché spegnere il fuoco.

Impiattare  e servire il riso integrale con soia edamame spolverandolo con del rosmarino tritato.

Buon appetito!

 

N.B: nel caso in cui non si possano reperire alimenti freschi si possono adoperare prodotti surgelati.

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