Il riso integrale ha un potere saziante maggiore rispetto ad altri cereali, per cui è perfetto anche per chi segue una dieta sana, inoltre, essendo privo di glutine, è un alimento adatto per tutte quelle persone che soffrono di celiachia, oltre ad possedere innumerevoli proprietà benefiche.
Ingredienti:
– 320 gr riso integrale;
– 200 gr piselli;
– una cima di broccolo;
– uno scalogno;
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale q.b.
Procedimento:
Pulire il broccolo sotto acqua corrente e dividerlo in cimette.
Calare le cime di broccolo in una pentola con acqua bollente salata e sbollentarle per circa 5-10 minuti (dovranno essere morbidi ma ancora croccanti); scolarli e lasciarli raffreddare.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale; nel momento in cui bolle, calare il riso integrale e farlo cuocere per circa 35 minuti.
Nel frattempo, prendere una casseruola, far insaporire lo scalogno tritato con un filo d’olio e calare i piselli; aggiungere 2-3 cucchiai d’acqua e far cuocere per 20 minuti, coperto (se si dovesse asciugare, aggiungere altra acqua); terminata la cottura, aggiungere i broccoli bolliti e farli saltare per pochi minuti.
Scolare il riso integrale al dente, calarlo nella padella con i broccoli e i piselli, e farlo saltare.
Amalgamare bene il tutto, aggiungendo l’acqua di cottura del riso e lasciar cuocere, a fuoco vivace per 5 minuti; dopodiché, spegnere il fuoco.
Impiattare e servire.
Buon appetito!