Pizza Tonda Classica

L’azione lievitante delle palline per PIZZA TONDA CLASSICA🍕 
Ho voluto modificare leggermente la mia ricetta per pizza per ricercare il perfetto equilibrio tra gusto, sapore e anche in fatto di praticità a causa del poco tempo.
Questa ricetta mi sembra un ottimo connubio 😃

 

Ingredienti:

– 400 gr farina tipo 1;

– 100 gr la croccante;

– 325 gr acqua fredda da frigorifero;

– 2 gr lievito di birra fresco;

– 13 gr sale fino;

– 13 gr olio extravergine d’oliva.

 

Procedimento:

Impasto diretto, una volta incordato, lasciare riposare la massa un’ora e mezza coperta da un canovaccio umido.

Fare le palline del peso di 230 gr, lasciarle ambientare un’ora a temperatura poi metterle in frigorifero a lievitare per 24 ore.

Il giorno dopo, lasciarle ambientare per due ore, stendere e cuocere.

Una ricetta semplice e veloce per chi vuole fare la pizza fatta in casa.

 

 

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