Pizza Liguria

Questa pizza mi fa ricordare il mare, i momenti di beata giovinezza e il tepore dell’estate, per questo ho voluto chiamarla Pizza Liguria.

Una pizza farcita alla base con salsa di olive taggiasche, pomodorini ciliegino, rosmarino e stracciatella  solo per veri intenditori.

 

Ingredienti:

– una pallina di impasto per pizza;

– salsa di olive taggiasche q.b.;

– 7-8 pomodori ciliegino;

– rosmarino tritato q.b.;

– formaggio stracciatella q.b.

 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 250° gradi.

Lavare e tagliare a metà i pomodori ciliegino.

Prendere la pallina di impasto, stenderla su una spianatoia infarinata con della semola e realizzare un cerchio, formando anche i bordi.

Posizionare l’impasto steso su un foglio di carta da forno, farcire la base con della salsa di olive taggiasche, spolverare con del rosmarino tritato e mettere i pomodorini.

Infornare la pizza e cuocerla per 15 minuti a 250° gradi, sulla placca del forno ( già inserita) nella parte più bassa.

Negli ultimi 2 minuti, aggiungere la stracciatella sulla pizza e farla sciogliere.

Sfornare la Pizza Liguria e gustarla.

 

 

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