Una pizza farcita alla base con salsa di olive taggiasche, pomodorini ciliegino, rosmarino e stracciatella solo per veri intenditori.
Ingredienti:
– una pallina di impasto per pizza;
– salsa di olive taggiasche q.b.;
– 7-8 pomodori ciliegino;
– rosmarino tritato q.b.;
– formaggio stracciatella q.b.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 250° gradi.
Lavare e tagliare a metà i pomodori ciliegino.
Prendere la pallina di impasto, stenderla su una spianatoia infarinata con della semola e realizzare un cerchio, formando anche i bordi.
Posizionare l’impasto steso su un foglio di carta da forno, farcire la base con della salsa di olive taggiasche, spolverare con del rosmarino tritato e mettere i pomodorini.
Infornare la pizza e cuocerla per 15 minuti a 250° gradi, sulla placca del forno ( già inserita) nella parte più bassa.
Negli ultimi 2 minuti, aggiungere la stracciatella sulla pizza e farla sciogliere.
Sfornare la Pizza Liguria e gustarla.
Chef come realizzi l’impasto per pizza ?
la ricetta per l’impasto della pizza tonda non l’ho ancora scritta, a breve la inserirò.