Piadipizza

La Piadipizza o Piadizza, non è altro che la pizza che ha come base la piadina, è una di quelle ricette furbe che mi fa impazzire, tra quelle che ho amato di più nella mia adolescenza.

Non è una pizza, non è una piadina, ma è un qualcosa che unisce entrambe le cose, ed ha anche un altro vantaggio: in dieci minuta è pronta da mangiare!

 

Ingredienti:

– una piadina;

– 6 pomodorini;

– 200 gr di stracchino;

– un mazzetto di rucola;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Lavare, asciugare e tagliare i pomodorini a fettine.

Prendere la piadina e metterla su una teglia rivestita di carta da forno, guarnire con lo stracchino spezzettato con le mani, i pomodorini tagliati a fettine e condire con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

Infornare, in forno preriscaldato a 200° gradi per circa 10 minuti, fino a che non si sarà sciolto bene lo stracchino e la superficie non sarà dorata.

Sfornare la piadipizza e completare con una manciata di rucola fresca.

Precedente Nocciolata Successivo Budino di Cachi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.