Ingredienti:
– trancio di pesce spada;
– una patata;
– un terzo di peperone rosso;
– una zucchina piccola;
– una carota;
– rosmarino q.b.;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Per prima cosa, lavare bene il peperone, la carota e la zucchina.
Pelare la patata, dividerla a metà, una parte tagliarla a spicchi e l’altra grattugiarla; dividere il peperone a metà, eliminare i piccioli, i semini e i filamenti e tagliarlo a striscioline sottili; pelare la carota e tagliarla a tocchetti, prendere la zucchina eliminando le parti esterne e tagliarla a dadini.
Su un piano di lavoro, stendere un foglio di alluminio coperto da uno di carta da forno e adagiare su di esso il trancio di pesce spada, la zucchina tagliata a dadini, la patata, la carota tagliata a tocchetti, delle striscioline di peperone, il rosmarino tritato, un filo d’olio e un pizzico di sale.
Chiudere il cartoccio, facendo attenzione a sigillare bene le parti, in modo da non far evaporare per una cottura ottimale, e adagiarlo sulla teglia del forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, tirar fuori la teglia dal forno, lasciarla riposare un minuto o due, e aprire il cartoccio, facendo attenzione al vapore che fuoriuscirà.
Quindi sistemare il trancio di pesce spada con verdure dell’orto sul piatto e spolverizzarlo con del rosmarino fresco tritato.
In alternativa, servire ancora dentro al suo involucro.
Buon appetito!