Un piatto sano, buono, completo e con pochi grassi.
Ingredienti:
– 400 gr bocconcini di pesce spada;
– 300 gr zucchine;
– pomodorini q.b.;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.;
– rosmarino q.b.;
– acqua q.b.
Procedimento:
Prendere le zucchine, lavarle, togliere le estremità e tagliarle a fettine con una mandolina, disporle nei piatti, condirle con un filo di olio e del rosmarino tritato, mescolandole bene.
Coprire i piatti con della pellicola trasparente, forarla con i rebbi di una forchetta e far cuocere a microonde alla massima potenza per circa 15 minuti.
Una volta cotte, metterle nel mixer e frullarle fino a ridurle a crema.
Trasferire la crema di zucchine in una ciotola.
In una padella capiente, far scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva; aggiungere i bocconcini di pesce spada e farli cuocere per circa 2 minuti, girandoli molto delicatamente.
Nella stessa padella, versare la crema di zucchine, dei pomodorini ( sia interi sia tagliati a metà), un pizzico di sale e far cuocere, con coperchio, per circa 15 – 20 minuti a fuoco lento.
Servire ed impiattare il pesce spada con crema di zucchine e pomodorini.