Ingredienti:
– 320 gr pasta integrale;
– 120 gr gamberetti;
– 4 zucchine;
– un mazzetto di prezzemolo fresco;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– uno scalogno;
– sale q.b.
Procedimento:
Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale.
Lavare per bene il prezzemolo sotto l’acqua corrente ( in modo da togliere eventuali tracce di terreno o impurità), asciugarlo con un panno da cucina e poi tritarlo.
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle spesse circa tre millimetri.
In una ampia padella, versare un filo di olio d’oliva e far rosolare lo scalogno tritato e aggiungere le zucchine e farle cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti (se fosse necessario aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta).
Pulire i gamberetti, eliminare il filetto nero interno e sciacquarli sotto abbondante acqua corrente.
Cuocere i gamberetti in acqua bollente salata per circa 8 minuti, dopodiché scolarli e lasciarli raffreddare.
Scolare la pasta, ricordandosi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Calare la pasta integrale nella padella delle zucchine e i gamberetti, farla saltare per qualche minuto a fiamma moderata e se fosse necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
Spegnere il fuoco e impiattare.
Buon Appetito!