Pasta Integrale con Zucchine e Gamberetti

La pasta integrale con zucchine e gamberetti è un piatto semplice, facile, sfizioso e completo perché apporta tutti i nutrienti necessari per il buon funzionamento del nostro organismo come proteine, carboidrati complessi, grassi insaturi e polinsaturi, vitamine e sali minerali, oltre che fibre.

 

 

Ingredienti:

–  320 gr pasta integrale;

– 120 gr gamberetti;

–  4 zucchine;

– un mazzetto di prezzemolo fresco;

–  olio extravergine d’oliva q.b.;

–  uno scalogno;

–  sale q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale.

Lavare per bene il prezzemolo sotto l’acqua corrente ( in modo da togliere eventuali tracce di terreno o impurità), asciugarlo con un panno da cucina e poi tritarlo.

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle spesse circa tre millimetri.

In una ampia padella, versare un filo di olio d’oliva e far rosolare lo scalogno tritato e aggiungere le zucchine e farle cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti (se fosse necessario aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta).

Pulire i gamberetti, eliminare il filetto nero interno e sciacquarli sotto abbondante acqua corrente.

Cuocere i gamberetti in acqua bollente salata per circa 8 minuti, dopodiché scolarli e lasciarli raffreddare.

Scolare la pasta, ricordandosi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Calare la pasta integrale nella padella delle zucchine e i gamberetti, farla saltare per qualche minuto a fiamma moderata e se fosse necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.

Spegnere il fuoco e impiattare.

 

Buon Appetito!

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