Pasta Integrale con i Piselli

Allontaniamo queste nuvole  con questo piatto estivo 
che genera tanta energia e fantasia! 

La pasta integrale con i piselli è un primo piatto vegano davvero delizioso e molto sano, ricco di gusto e leggero, con pochi ingredienti e facile da realizzare.

La pasta con i piselli è senza dubbio una soluzione salva pranzo genuina e sfiziosa.

Può un piatto di pasta rendere allegri? La mia risposta è decisamente si! Inoltre, dopo aver preparato la verdura, il piatto si realizza piuttosto rapidamente.

 

Ingredienti:

– 320 gr pasta integrale;

– 250 gr piselli;

– uno scalogno;

– olio extravergine d’oliva q.b.

– sale q.b.

 

Procedimento:

Mettere sul fuoco una pentola di acqua, con un pizzico di sale e, una volta che bolle, calare la pasta integrale.

Nel frattempo, prendere una casseruola, far insaporire lo scalogno tritato con un filo d’olio e aggiungere i piselli; versare due o tre cucchiai d’acqua e far cuocere per una ventina di minuti, coperto (se si dovesse asciugare, aggiungere altra acqua).

Scolare la pasta integrale al dente, calarla nella padella con i piselli, e farla saltare a fuoco vivace per pochi minuti ( se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere dei cucchiai di acqua di cottura).

Impiattare e servire la pasta integrale con i piselli ben calda.

Buon appetito!

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