Pasta Integrale con Crema di Piselli e Pinoli

“ La vita è una combinazione di pasta e magia.”

Un piatto spettacolare, pieno di energia e “magia”, la Pasta Integrale con Crema di Piselli e Pinoli..una bontà da portare in tavola che racchiude leggerezza, salute e freschezza.

Buon appetito!

 

Ingredienti:

– 320 gr pasta integrale tipo Mafaldine;

– 250 gr piselli;

– 50 gr pinoli;

– olio extravergine q.b.;

– mezza cipolla bianca;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale.

Calare i piselli in una pentola colma di acqua bollente salata e farli lessare, per una decina di minuti.

Prendere una padella, versare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e far soffriggere leggermente la cipolla tritata, aggiungere i piselli con un pò di acqua di cottura della pasta (se fosse necessario). Far cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti circa.

Mettere nel mixer i piselli con i pinoli, il sale, l’olio extravergine d’oliva ed iniziare a frullare.

Aggiungere un cucchiaio d’acqua tiepida e frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema densa e versarla nel recipiente in cui andrà servita la pasta.

Scolare la pasta integrale e condirla bene con la crema di piselli.

Impiattare e servire la pasta integrale con crema di piselli e pinoli.

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