Pasta Integrale con Cime di Rapa e Acciughine

E’ ottobre, via alla nuova verdura di stagione!

Ecco qui la ricetta per la pasta integrale con cime di rapa e acciughine, un primo piatto povero però, al tempo stesso, molto semplice da preparare ed è ottimo per avere giusta carica di vitamine, ferro, magnesio e potassio ma, soprattutto, di antiossidanti.

Ingredienti:

–  320 gr pasta integrale;

–  300 gr cime di rapa;

–  8 filetti di acciughine;

–  olio extravergine d’oliva q.b.;

–  sale q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale.

Mondare le cime di rapa e togliere le parti più dure, sciacquarle per bene sotto l’acqua corrente e farle bollire nell’acqua bollente per 15 minuti; a questo punto, scolarle (non buttare via l’acqua di cottura), lasciarle raffreddare ed, infine, tagliarle grossolanamente con un coltello.

Prendere una padella, versare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e far sciogliere tre filetti di acciughe; aggiungere le cime di rapa e un po’ di acqua di cottura delle verdure (se fosse necessario). Far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Tagliare i restanti filetti di acciughine a pezzetti.

Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella per qualche minuto, aggiungere le acciughine tagliate a pezzetti e, se fosse necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.

Servire la pasta integrale con cime di rapa e acciughine e… Buon appetito!

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