Pasta Integrale al Radicchio Rosso e Pesce Spada

Pasta Integrale al Radicchio Rosso e Pesce Spada, ottimo connubio di sapori ed è una vera carica di energia!

“Tutto il sapore del Mediterraneo in un piatto”…questo è il primo pensiero che mi viene in mente dopo la prima forchettata di questa pietanza, la carne tenera e delicata del pesce spada e la nota dal sapore deciso del radicchio rosso.

La pasta al radicchio e pesce spada è la ricetta perfetta quando si ha poco tempo in cucina, ma si vuole comunque portare in tavola un piatto appetitoso. 

 

Ingredienti:

– 320 gr pasta integrale;

– un cespo di radicchio rosso;

– 150/200 gr pesce spada;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale.

Pulire, lavare il cespo di radicchio e tagliarlo a striscioline sottili.

Prendere il trancio di pesce spada, togliere la pelle utilizzando un coltello dalla lama affilata e dividere il trancio a metà ( se dovesse risultare troppo spesso ); a questo punto, tagliarlo prima a striscioline e poi, da queste, ricavare dei cubetti di circa 1 cm ciascuno.

Prendere una padella, versare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungere il radicchio e far cuocere a fuoco moderato per circa 10-15 minuti, aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta ( se dovesse servire ).

Nel frattempo, calare la pasta nell’acqua, che sta bollendo, e, mentre cuoce, aggiungere i cubetti di pesce spada nella pentola con il radicchio; mescolare il tutto e cuocere per 10 minuti aggiungendo un altro mestolo di acqua di cottura.

Scolare la pasta al dente, ricordandosi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Infine, far saltare la pasta in padella, insieme al condimento, per qualche minuto.

Servire la pasta integrale al radicchio rosso e pesce spada…e buon appetito!

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