Una pasta dal carattere unico, gustoso e appagante, da preparare per una cena in famiglia o con amici….non vi resta che provarla!!
Ingredienti:
– 320 gr pasta integrale;
– 200 gr piselli;
– 200 gr pomodori ramati;
– un mazzetto di basilico fresco;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Lavare i pomodori sotto acqua corrente, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e scottarli per pochi secondi; saranno pronti quando la buccia del pomodoro inizierà a rompersi da sola.
Scolare i pomodori, spellarli e tagliarli a cubetti (eliminando la parte bianca interna).
Lavare il basilico e prenderne le foglie.
In una ampia padella, mettere un filo di olio d’oliva e fatevi rosolare lo scalogno tritato, aggiungere i piselli e farli cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti (se necessario inserire qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta) e, infine, aggiungere i pomodori, un pizzico di sale e le foglie di basilico.
Continuare la cottura per almeno 15 minuti a fuoco lento, con coperchio.
Scolare la pasta al dente e rovesciarla nella padella in cui sta cuocendo il sugo, facendola saltare per qualche minuto a fuoco moderato.
Servire la pasta integrale al pomodoro e piselli e gustarla calda.
Buon appetito!