Pasta Integrale al Pomodoro con i Piselli

La pasta integrale al pomodoro con i piselli, è una ricetta semplice ed economica ma, al tempo stesso, buonissima.

Una pasta dal carattere unico, gustoso e appagante, da preparare per una cena in famiglia o con amici….non vi resta che provarla!!

 

Ingredienti:

– 320 gr pasta integrale;

– 200 gr piselli;

– 200 gr pomodori ramati;

– uno scalogno;

– un mazzetto di basilico fresco;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Lavare i pomodori sotto acqua corrente, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e scottarli per pochi secondi; saranno pronti quando la buccia del pomodoro inizierà a rompersi da sola.

Scolare i pomodori, spellarli e tagliarli a cubetti (eliminando la parte bianca interna).

Lavare il basilico e prenderne le foglie.

In una ampia padella, mettere un filo di olio d’oliva e fatevi rosolare lo scalogno tritato, aggiungere i piselli e farli cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti (se necessario inserire qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta) e, infine, aggiungere i pomodori, un pizzico di sale e le foglie di basilico.

Continuare la cottura per almeno 15 minuti a fuoco lento, con coperchio.

Scolare la pasta al dente e rovesciarla nella padella in cui sta cuocendo il sugo, facendola saltare per qualche minuto a fuoco moderato.

Servire la pasta integrale al pomodoro e piselli e gustarla calda.

Buon appetito!

 

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