Pasta di Farro al Radicchio Rosso

Con Emulsione di Acciughine.

Ingredienti:

– 320 gr fusilli di farro;

– un cespo di radicchio rosso;

– 4 filetti di acciughine sott’olio;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale.Pulire, lavare il cespo di radicchio e  tagliarlo a striscioline.

Prendere una padella, inserire un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e far sciogliere i filetti di acciughe; unire il radicchio e far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, unendo un po’ di acqua di cottura della pasta se serve.

Scolare la pasta al dente, ricordandosi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Aggiungere la pasta nella padella con il condimento, farla saltare per qualche minuto e se necessario inserire un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.

 

 

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