Pasta allo Zafferano con Edamame e Carote

Pasta allo zafferano con edamame e carote è un ottimo primo piatto sano e gustoso!

L’apparente semplicità di questo piatto nasconde, in realtà, una ricercatezza pensata e, allo stesso tempo, sfiziosa.

Le penne integrali porose, acquisiranno il classico sapore delle verdure cotte ma, inoltre, tratterranno l’aroma del soffritto preparato con il cipollotto fresco tritato e, dulcis in fundo, il gusto esotico e deciso dello zafferano. 

Il risultato è un piatto salutare, colorato e assolutamente squisito che conquisterà davvero tutti grazie alla sua leggerezza, e dal suo gusto!



 

Ingredienti:

–  320 gr pennette integrali;

–  120 gr soia edamame;

–  2 carote;

–  uno scalogno;

–  olio extravergine d’oliva q.b.;

–  una bustina di zafferano.

 

Procedimento:

Prendere una pentola e far sbollentare le carote.

Mettere a cuocere la pasta integrale in una pentola di acqua bollente con una bustina di zafferano.

Nel frattempo, prendere una casseruola e aggiungere lo scalogno tritato con un filo d’olio, farlo insaporire, e, infine, la soia edamame e le carote; versare due o tre cucchiai d’acqua di cottura della pasta e far cuocere per una ventina di minuti, con un coperchio (se si dovesse asciugare, aggiungere altra acqua).

Scolare la pasta integrale al dente e calarla nella padella con l’edamame e le carote, e farla saltare per 5 minuti, dopodiché spegnere il fuoco.

Impiattare e servire la pasta allo zafferano con edamame e carote.

Buon appetito!

 

N.B: nel caso in cui non si possano reperire alimenti freschi si possono adoperare prodotti surgelati.

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