Pasta al Cavolo Riccio con Emulsione di Acciughe

E’ novembre, via alla nuova verdura di stagione!

Ecco qui la ricetta per la pasta al cavolo riccio con emulsione di acciughe, un primo piatto povero però, al tempo stesso, molto semplice da preparare ed è ottimo per avere giusta carica di vitamine A, K, calcio e manganese.

Un piatto facilissimo da fare e gustosissimo da mangiare!!

 

Ingredienti:

–   320 gr pasta integrale;

–   300 gr cavolo riccio (Kale);

–  8 filetti di acciughine;

–  olio extravergine d’oliva q.b.;

–  sale q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale.

Mondare il cavolo riccio e togliere le parti più dure, sciacquarlo per bene sotto l’acqua corrente e farlo bollire nell’acqua bollente per 15 minuti; a questo punto, scolarlo (conservare l’acqua di cottura), lasciarlo raffreddare ed, infine, tagliarlo grossolanamente con un coltello.

Prendere una padella, versare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e far sciogliere tre filetti di acciughe; aggiungere il cavolo riccio e un pò di acqua di cottura delle verdure (se fosse necessario). Far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Tagliare i restanti filetti di acciughine a pezzetti.

Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella per qualche minuto, aggiungere le acciughine tagliate a pezzetti e, se fosse necessario, aggiungere un pò di acqua di cottura per amalgamare il tutto.

Servire la pasta al cavolo riccio ed emulsione di acciughe e… Buon appetito!

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