Pasta ai Pomodorini e Olive

La Pasta ai Pomodorini e Olive è la scelta giusta di quando si ha poco tempo ma si vuole mangiare un buon primo piatto di pasta  buona, sana e povera di grassi. 

Ingredienti:

– 320 gr pasta integrale;

– 200 gr pomodorini ciliegino;

– 60 gr olive nere denocciolate:

– uno scalogno;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Mettere sul fuoco una pentola di acqua, con un pizzico di sale e, una volta che bolle, calare la pasta integrale.

Lavare e tagliare a metà i pomodorini.

Tagliare finemente lo scalogno.

In una padella, versare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e far imbiondire lo scalogno,  aggiungere i pomodorini e le olive tagliate a rondelle facendo cuocere per qualche minuto, schiacciando qualche pomodorino per fare un po’ di sugo.

Scolare la pasta integrale al dente, calarla nella padella con i pomodorini e le olive, e farla saltare a fuoco vivace per pochi minuti ( se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere dei cucchiai di acqua di cottura).

Impiattare e servire la pasta ai pomodorini e olive.

Buon appetito!

 

Precedente Crostata Morbida con Confettura di Fragole Successivo Torta Salata con Stracchino, Prosciutto Cotto e Zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.