Ingredienti:
– 320 gr pasta integrale;
– 200 gr pomodorini ciliegino;
– 60 gr olive nere denocciolate:
– uno scalogno;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola di acqua, con un pizzico di sale e, una volta che bolle, calare la pasta integrale.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
Tagliare finemente lo scalogno.
In una padella, versare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e far imbiondire lo scalogno, aggiungere i pomodorini e le olive tagliate a rondelle facendo cuocere per qualche minuto, schiacciando qualche pomodorino per fare un po’ di sugo.
Scolare la pasta integrale al dente, calarla nella padella con i pomodorini e le olive, e farla saltare a fuoco vivace per pochi minuti ( se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere dei cucchiai di acqua di cottura).
Impiattare e servire la pasta ai pomodorini e olive.
Buon appetito!