Muffin tutti Mele

Muffin tutti Mele…deliziosi e morbidi, ripieni di deliziose mele…per non parlare del profumo che sprigionano in tutta la casa mentre sono in forno! 

Perfetti per la colazione e ideali come fine pasto leggero, i muffin tutti mele sono un dolce di facile preparazione, molto amati da tutti. 

La ricetta base dei muffin prevede l’utilizzo di uova, latte e burro, ingredienti che possono essere sostituiti con altri di origine vegetale, per realizzare un variante vegana altrettanto soffice e certamente meno calorica.



 

Ingredienti:

– 200 gr farina integrale;

– 70 gr zucchero di canna;

– 40 gr olio di semi di girasole;

– 120 gr latte di soia;

– 8 gr lievito per dolci non vanigliato;

– 2 mele;

– un limone.

 

Procedimento:

Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, metterle in un recipiente e irrorarle con il succo del limone per far si che non si anneriscano.

In una ciotola, sbattere con una frusta il latte di soia, l’olio di semi e lo zucchero di canna fino a che quest’ultimo non si sarà ben sciolto.

Versare, poco alla volta, la farina integrale, precedentemente setacciata, il lievito ed infine la buccia grattugiata del limone.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti con le fruste fino a che il composto non risulterà liscio e senza grumi.

Infine,incorporare le mele al composto, mescolando il tutto.

Con l’aiuto di un cucchiaio, riempire ogni pirottino da muffin fino a 3/4 della loro capienza.

Infornare in forno preriscaldato a 180° gradi e cuocere per 20-25 minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno e dal tipo di pirottino utilizzato), e verificare la cottura con uno stecchino.

Una volta cotti, sfornare i Muffin tutti Mele e lasciarli raffreddare.

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