Naturalmente, sono privi di burro e latte.
Vi dico, provate e osate in cucina, come anche nella vita, perché solo in questo modo si cresce, si migliora e si scoprono nuove strade da percorrere, raggiungendo mete nuove ed insperate; non importa se commetterete degli errori, fa parte del processo di apprendimento, l’importante è sapersi rialzare più forti e determinati di prima e, soprattutto, non mollate mai!
Ingredienti ( x6 muffin):
– 125 gr farina di farro bianca;
– un uovo;
– 30 gr zucchero di canna;
– 75 gr latte di soia;
– 25 gr olio di semi di girasole;
– 1/2 bustina di lievito bio per dolci;
– un pizzico di sale;
– 30 gr di noci;
– 30 gr di uvetta;
Procedimento:
In una ciotola, sbattere l’uovo con lo zucchero di canna.
Preriscaldare il forno a 180° gradi.
Versare, nella stessa ciotola, il latte di soia e l’olio di semi di girasole, amalgamando bene gli ingredienti con una forchetta.
In un’altra ciotola, mettere la farina di farro, il lievito e un pizzico di sale, amalgamando bene gli ingredienti con una forchetta; aggiungere, poco alla volta, gli ingredienti solidi nella ciotola contenente i liquidi, girando il composto con una spatola e mescolando con dei movimenti dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti; infine, incorporare le noci e l’uvetta.
Con l’aiuto di un cucchiaio, riempire ogni pirottino da muffin fino a 3/4 della loro capienza.
Infornare in forno preriscaldato a 180° gradi e cuocere per 20-25 minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno e dal tipo di pirottino utilizzato), e verificare la cottura con uno stecchino.
Una volta cotti, sfornare i Muffi all’Uvetta e Noci, e lasciarli raffreddare.