Muffin allo Yogurt e Mele

Morbidi e Sofficissimi, Con Pezzetti di Mela, Senza Burro.

 

Ingredienti:

– 3 uova a temperatura ambiente;

– 80 gr zucchero di canna;

– 250gr farina;

– 125 ml yogurt bianco ( 1 vasetto);

– 100 gr olio di semi;

– la buccia grattugiata di un limone;

– una bustina di lievito per dolci;

– 2 mele golden.

 

Procedimento:

In una ciotola capiente unire le uova con lo zucchero, montarle con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire lo yogurt e l’olio, girandolo con una spatola dall’alto verso il basso; aggiungere la buccia grattugiata del limone e amalgamare il composto.

Setacciare la farina e, poco a poco, incorporarla al composto fino a che non saranno ben amalgamati gli ingredienti; infine aggiungere la mela tagliata a cubetti.

Riempire ogni pirottino per muffin fino a 3/4 della loro capienza.

Infornare a 180° gradi e lasciare cuocere per 20 minuti.

Una volta cotti, sfornarli e gustarli… sentirete la loro sofficità!

 

Consigli:

Se si utilizzano pirottini in alluminio è indicato oliarli e infarinarli leggermente mentre se si utulizzano quelli in carta non occorrerà fare questo passaggio.

 

Precedente Pane ai 3 Cereali Successivo Torta al Cioccolato Fondente

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.