Ingredienti:
– 3 uova a temperatura ambiente;
– 80 gr zucchero di canna;
– 250gr farina;
– 125 ml yogurt bianco ( 1 vasetto);
– 100 gr olio di semi;
– la buccia grattugiata di un limone;
– una bustina di lievito per dolci;
– 2 mele golden.
Procedimento:
In una ciotola capiente unire le uova con lo zucchero, montarle con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire lo yogurt e l’olio, girandolo con una spatola dall’alto verso il basso; aggiungere la buccia grattugiata del limone e amalgamare il composto.
Setacciare la farina e, poco a poco, incorporarla al composto fino a che non saranno ben amalgamati gli ingredienti; infine aggiungere la mela tagliata a cubetti.
Riempire ogni pirottino per muffin fino a 3/4 della loro capienza.
Infornare a 180° gradi e lasciare cuocere per 20 minuti.
Una volta cotti, sfornarli e gustarli… sentirete la loro sofficità!
Consigli:
Se si utilizzano pirottini in alluminio è indicato oliarli e infarinarli leggermente mentre se si utulizzano quelli in carta non occorrerà fare questo passaggio.