I muffin alle mele sono dei dolcetti davvero soffici, grazie alle mele e leggeri perché privi di burro; sono facilissimi da preparare…. troppo golosi che si sciolgono in bocca, non ditelo a nessuno ma, uno tira l’altro! 😀
Ingredienti:
– 250 gr farina di tipo 2;
– 80 gr zucchero di canna;
– 3 uova (non fredde ma a temperatura ambiente);
– 125 ml yogurt (vaccino o vegetale);
– 90 gr olio di semi;
– buccia grattugiata di un limone bio;
– una bustina di lievito per dolci
– 2 mele golden.
Procedimento:
In una ciotola, versare lo zucchero e aggiungere le uova, montare per bene con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi, girando con le fruste spente e, infine, la buccia grattugiata del limone.
Aggiungere, poco alla volta, la farina e, per ultimo, il lievito, girando il composto con una spatola e mescolando con dei movimenti dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti, aggiungerle all’impasto ed amalgamare il tutto con una spatola.
Con l’aiuto di un cucchiaio, riempire ogni pirottino da muffin fino a 3/4 della loro capienza.
Infornare in forno preriscaldato a 180° gradi e cuocere per 20 minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno e dal tipo di pirottino utilizzato), e verificare la cottura con uno stecchino.
Una volta cotti, sfornare i muffin e lasciarli raffreddare.
p.s.: sono buoni anche tiepidi 😛