Il buongiorno ve lo dò con questi Muffin al Cioccolato e Mele golosi e morbidi, che racchiudono dolci pezzetti di mele; sono leggeri, soffici e golosi, tutto ciò che ci vuole al mattino per partire con la carica giusta !!!
Ingredienti:
– 200 gr farina di tipo 2;
– 70 gr zucchero di canna;
– 40 gr olio di semi di girasole;
– 120 gr latte di soia;
– 10 gr lievito per dolci non vanigliato;
– un cucchiaino di cacao amaro in polvere;
– una mela e mezza.
Procedimento:
Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e metterle in un recipiente.
In una ciotola, sbattere con una frusta il latte di soia, l’olio di semi e lo zucchero di canna fino a che quest’ultimo non si sarà ben sciolto.
Versare, poco alla volta, la farina integrale, precedentemente setacciata con il cacao amaro in polvere ed il lievito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti con le fruste fino a che il composto non risulterà liscio e senza grumi.
Infine, incorporare le mele al composto, mescolando il tutto.
Con l’aiuto di un cucchiaio, riempire ogni pirottino da muffin fino a 3/4 della loro capienza.
Infornare in forno preriscaldato a 180° gradi e cuocere per 20-25 minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno e dal tipo di pirottino utilizzato), e verificare la cottura con uno stecchino.
Una volta cotti, sfornare i Muffin al Cioccolato e Mele, lasciandoli raffreddare su una gratella.