Mini Plumcake all’Uvetta Vegani

“Tutti cercano qualcosa negli altri ma spesso bisogna solamente guardare dentro di noi stessi per trovare ciò che si cerca.
La magia è dentro di noi, non è solamente quello che si fa o si vede.
Vivere ogni passo che si fa, da quando ci si alza la mattina fino a che non arriva la notte.
Il nostro mondo è nella testa di ognuno di noi, bisogna solamente crederci.”

Questa colazione profuma di genuino, sofficità e dolcezza  

I Mini Plumcake all’Uvetta sono perfetti per la colazione; facili e veloci da preparare, sono vegani perché privi di burro, latte e uova.

Gli stampini li ho trovati al supermercato e mi hanno subito affascinata! 

 

Ingredienti ( x6 muffin):

– 250 gr farina di farro bianca;

– 2 banane;

– 60 gr zucchero di canna;

– 150 gr latte di soia;

– 50 gr olio di semi di girasole;

– una bustina di lievito bio per dolci;

– un pizzico di sale;

– 90 gr uvetta sultanina.

 

Procedimento:

Mettere a bagno l’uvetta in acqua calda per almeno un’ora, in modo da renderla morbida ( avendo tempo, la si può, eventualmente, lasciare a bagno per almeno due ore, dopo aver cambiato l’acqua, trascorsi primi 20 minuti di ammollo ).

In una ciotola, schiacciare le banane con i rebbi di una forchetta fino a renderla una pappetta.

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

Versare, nella stessa ciotola, il latte di soia e l’olio di semi di girasole, amalgamando bene gli ingredienti con una forchetta.

In un’altra ciotola, mettere la farina di farro, lo zucchero di canna, il lievito e il pizzico di sale, amalgamando bene gli ingredienti con una forchetta; versare, poco alla volta, gli ingredienti solidi nella ciotola contenente i liquidi, girando il composto con una spatola e mescolando con dei movimenti dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti; infine, incorporare l’uvetta con una spatola.

Con l’aiuto di un cucchiaio, riempire ogni pirottino da mini plumcake fino a 3/4 della loro capienza.

Infornare in forno preriscaldato a 180° gradi e cuocere per 25 – 30 minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno e dal tipo di pirottino utilizzato), e verificare la cottura con uno stecchino.

Una volta cotti, sfornare i Mini Plumcake all’uvetta Vegani e lasciarli raffreddare.

 

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