Mezzaluna Ripiena di Zucchine e Peperoni

Questa mezzaluna con ripieno di zucchine e peperoni gialli mi ha conquistata con il suo sapore e il suo aspetto così “rustico”, un impasto integrale con un cuore di verdure di stagione; tante fibre, vitamine e sali minerali… ma, soprattutto, una delizia per il palato!

 

Ingredienti:

  • Per l’impasto:

– 100 gr farina integrale;

– 50 gr farina di tipo 1;

– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;

– un cucchiaino di aceto bianco;

– 75 gr acqua frizzante;

– sale q.b.

  • Per il ripieno:

– una zucchina grande;

– un peperone giallo piccolo;

– uno scalogno;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

In una ciotola, mescolare le due farine con una forchetta.

Disporre la farina a fontana e aggiungere il sale, l’olio extravergine d’oliva, l’acqua frizzante e l’aceto, ed iniziare a impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e omogenea; a questo punto, riporre l’impasto in una bacinella e coprirlo con un canovaccio, lasciandolo riposare per 30 minuti.

Lavare e affettare, a dadini, il peperone e la zucchina.

In una ampia padella, versare un filo di olio d’oliva e far rosolare lo scalogno tritato; a questo punto, aggiungere la zucchina e il peperone, salare e far cuocere; cotte le verdure, scolarle in uno scolapasta a maglie fitte per eliminare i liquidi in eccesso.

Prendere l’impasto, appoggiandolo sopra un foglio di carta forno, stenderlo con un mattarello  formando un cerchio e, per ultimo, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta.

Porre le verdure nella parte destra del cerchio dell’impasto e richiuderlo formando una mezzaluna, saldando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

Infornare, in forno preriscaldato, a 180° gradi per circa 30 – 35 minuti.

Sfornarle e servirle ben calde.

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