Una ricetta facile e veloce che può andare bene anche per una merenda dell’ultimo minuto o per spezzare la fame a metà mattinata; un dolce light perché senza zucchero e quindi adatto a tutti i tipi di alimentazione.
Ingredienti:
– 2 mele;
– una manciata di prugne secche;
– un limone;
– acqua q.b.
Procedimento:
Per prima cosa lavare il limone, tagliare delle scorze, dividerlo e spremerne una metà.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.
Mettere le mele tagliate a cubetti in una ciotola adatta per il microonde, aggiungere il succo del limone, una manciata di prugne secche, la scorza del limone e mezzo bicchiere di acqua circa; coprire il recipiente con della pellicola trasparente e praticare dei buchi con una forchetta.
Mettere la ciotola con la frutta nel microonde e far cuocere per circa 10 minuti, trascorsi 7 minuti tirare fuori il recipiente, togliere la pellicola e girare le mele e le prugne con un cucchiaio (per vedere se la frutta si è ammorbidita), continuare la cottura ricoprendo la ciotola con la pellicola trasparente forata e, se si fosse asciugata, inserire mezzo bicchiere di acqua.
Una volta cotta, tirare fuori la ciotola dal microonde e lasciare che la frutta si raffreddi a temperatura ambiente, coperta con la pellicola trasparente.
Servire e gustare le mele e prugne cotte a microonde, tiepide o a temperatura ambiente.