Involtini Primavera

Gli involtini primavera sono perfetti per una cena o un pranzo in stile orientale, leggerissimi e croccanti, grazie alla cottura in forno e un buon ripieno di verdure.

 

Ingredienti:

– una confezione di pasta fillo di riso;

– 2 carote;

– una costa di sedano;

– una cipolla;

– 3 foglie di verza;

– 90 gr germogli di soia;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Pulire e tagliare le verdure a listarelle molto sottili.

In una ampia padella mettete un filo di olio d’oliva e fatevi rosolare la cipolla tritata, aggiungere quindi le carote e il sedano, facendoli cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti; infine aggiungere la verza e i germogli di soia, un pizzico di sale, una tazzina di acqua e far cuocere per una ventina di minuti, con un coperchio ( se le verdure si dovessero asciugare aggiungere altra acqua).

Una volta cotte le verdure, togliere il coperchio far asciugare il liquido di cottura a fiamma alta.

Prendere la pasta fillo, tagliare ogni foglio in tre strisce per il senso della lunghezza e spennellare la superficie con olio extravergine d’oliva.

Mettere circa un cucchiaio di verdure lungo l’estremità del rettangolo, piegare i bordi laterali per il lungo e iniziare ad arrotolare la pasta fillo su se stessa e allo stesso tempo spennellare la superficie con poca acqua.

Adagiare gli involtini primavera su una teglia foderata di carta da forno, infornare e cuocere a 180° gradi per circa 15-20 minuti, finché la superficie non sarà ben dorata.

Sfornare gli involtini e lasciarli raffreddare per 5 minuti.

Servire gli involtini primavera e gustare caldi.

 

 

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