Ingredienti:
– una confezione di pasta fillo di riso;
– 2 carote;
– una costa di sedano;
– una cipolla;
– 3 foglie di verza;
– 90 gr germogli di soia;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Pulire e tagliare le verdure a listarelle molto sottili.
In una ampia padella mettete un filo di olio d’oliva e fatevi rosolare la cipolla tritata, aggiungere quindi le carote e il sedano, facendoli cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti; infine aggiungere la verza e i germogli di soia, un pizzico di sale, una tazzina di acqua e far cuocere per una ventina di minuti, con un coperchio ( se le verdure si dovessero asciugare aggiungere altra acqua).
Una volta cotte le verdure, togliere il coperchio far asciugare il liquido di cottura a fiamma alta.
Prendere la pasta fillo, tagliare ogni foglio in tre strisce per il senso della lunghezza e spennellare la superficie con olio extravergine d’oliva.
Mettere circa un cucchiaio di verdure lungo l’estremità del rettangolo, piegare i bordi laterali per il lungo e iniziare ad arrotolare la pasta fillo su se stessa e allo stesso tempo spennellare la superficie con poca acqua.
Adagiare gli involtini primavera su una teglia foderata di carta da forno, infornare e cuocere a 180° gradi per circa 15-20 minuti, finché la superficie non sarà ben dorata.
Sfornare gli involtini e lasciarli raffreddare per 5 minuti.
Servire gli involtini primavera e gustare caldi.