Ingredienti:
– 240 gr riso integrale;
– 120 gr gamberetti;
– 4 zucchine;
– un mazzetto di prezzemolo fresco;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Per prima cosa mettere a cuocere il riso integrale in una pentola con acqua bollente, una volta cotto raffreddarlo sotto acqua corrente e versarlo in una ciotola.
Lavare per bene il prezzemolo sotto l’acqua corrente ( in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità), asciugarlo con un panno da cucina e poi tritarlo.
Lavare e tagliate le zucchine a rondelle spesse circa tre millimetri.
In una ampia padella mettete un filo di olio d’oliva, aggiungere le zucchine e farle cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti; se necessario inserire qualche cucchiaio di acqua bollente.
Pulire i gamberetti, eliminare il filetto nero interno e sciacquarli sotto acqua corrente abbondante.
Cuocere i gamberetti in acqua bollente salata per circa 8 minuti, dopo di ché scolarli e porli a raffreddare.
Aggiungere al riso integrale le zucchine ed i gamberetti, condendo con un filo di olio extravergine d’oliva e il prezzemolo tritato.
Buon appetito!