Insalata di Riso Integrale con Zucchine e Gamberetti

L’insalata di riso integrale con zucchine e gamberetti è un piatto estivo, sfizioso e completo perché apporta tutti i nutrienti come proteine, carboidrati complessi, grassi insaturi e polinsaturi, vitamine e sali minerali, oltre che fibre.

 

 

Ingredienti:

– 240 gr riso integrale;

– 120 gr gamberetti;

– 4 zucchine;

– un mazzetto di prezzemolo fresco;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa mettere a cuocere il riso integrale in una pentola con acqua bollente, una volta cotto raffreddarlo sotto acqua corrente e versarlo in una ciotola.

Lavare per bene il prezzemolo sotto l’acqua corrente ( in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità), asciugarlo con un panno da cucina e poi tritarlo.

Lavare e tagliate le zucchine a rondelle spesse circa tre millimetri.

In una ampia padella mettete un filo di olio d’oliva, aggiungere le zucchine e farle cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti; se necessario inserire qualche cucchiaio di acqua bollente.

Pulire i gamberetti, eliminare il filetto nero interno e sciacquarli sotto acqua corrente abbondante.

Cuocere i gamberetti in acqua bollente salata per circa 8 minuti, dopo di ché scolarli e porli a raffreddare.

Aggiungere al riso integrale le zucchine ed i gamberetti, condendo con un filo di olio extravergine d’oliva e il prezzemolo tritato.

Buon appetito!

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