Insalata di Riso allo Zafferano con Carote, Piselli e Rucola

Insalata di Riso Integrale….Una ricetta estiva, fresca e genuina!

 

Ingredienti:

– 240 gr riso integrale;

– 200 gr piselli;

– 10 carotine baby;

– un mazzetto di rucola;

– una bustina di zafferano;

– uno scalogno;

– olio extravergine d’oliva q.b.

 

Procedimento:

Mettere a cuocere il riso integrale in una pentola con acqua bollente.

Nel frattempo, prendere una casseruola e inserire lo scalogno tritato con un filo d’olio, farlo insaporire, e aggiungere i piselli inserendo due o tre cucchiai d’acqua, far cuocere per una ventina di minuti, con un coperchio ( se si dovessero asciugare aggiungere altra acqua) e, a fine cottura, inserire la bustina di zafferano.

Lavare ed asciugare bene la rucola, tagliare a rondelle sottili le carotine baby

Scolare il riso al dente, raffreddarlo sotto acqua corrente e versarlo in una ciotola.

Inserire nella ciotola del riso, i piselli, le carote tagliate a rondelle e la rucola spezzettata con le mani.

Condire l’ insalata di riso integrale con un un buon olio extravergine d’oliva e servire.

 

Buon appetito!

 

N.B: nel caso in cui non si possano reperire alimenti freschi si possono adoperare prodotti surgelati.

 

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