Ingredienti:
– 240 gr riso integrale;
– 200 gr piselli;
– 10 carotine baby;
– un mazzetto di rucola;
– una bustina di zafferano;
– uno scalogno;
– olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Mettere a cuocere il riso integrale in una pentola con acqua bollente.
Nel frattempo, prendere una casseruola e inserire lo scalogno tritato con un filo d’olio, farlo insaporire, e aggiungere i piselli inserendo due o tre cucchiai d’acqua, far cuocere per una ventina di minuti, con un coperchio ( se si dovessero asciugare aggiungere altra acqua) e, a fine cottura, inserire la bustina di zafferano.
Lavare ed asciugare bene la rucola, tagliare a rondelle sottili le carotine baby
Scolare il riso al dente, raffreddarlo sotto acqua corrente e versarlo in una ciotola.
Inserire nella ciotola del riso, i piselli, le carote tagliate a rondelle e la rucola spezzettata con le mani.
Condire l’ insalata di riso integrale con un un buon olio extravergine d’oliva e servire.
Buon appetito!
N.B: nel caso in cui non si possano reperire alimenti freschi si possono adoperare prodotti surgelati.