Frittata al Forno con Tris di Cavoli e Carotine

La frittata al forno è un piatto delicato e leggero, estremamente facile da preparare e senza l’aggiunta di grassi.

 

Ingredienti:

– 6 uova intere;

– 150 gr cimette di cavolfiore;

– 100 gr cimette di broccolo;

– 4 cavolini di Bruxelles;

– 5 carotine baby;

– rosmarino q.b.;

– pan grattato ( io utilizzo quello di mais);

– sale q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa lavare, pulire bene sotto acqua corrente le verdure e farle cuocere a vapore.

Una volta cotte le verdure, lasciarle intiepidire e tagliarle a tocchetti.

A parte sbattere le uova, aggiungere il rosmarino tritato e, a piacere, un pizzico di sale.

Amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio, aggiungere le verdure tagliate a tocchetti e mescolare il tutto.

Foderare una teglia con carta forno e versare dentro il composto, livellandolo bene con un cucchiaio e spolverare la superficie con il pane grattugiato.

Infornare la frittata in forno ben caldo a 180° per 30 minuti e altri 5 minuti con funzione grill.

 

Ottima da gustare tiepida o fredda.

 

 

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