Filetti di Platessa con Pomodoro e Prezzemolo

I filetti di platessa sono un secondo piatto leggero, sano e sfizioso, esaltati dal sapore dolce dei pomodori e dalla freschezza del prezzemolo; un’ottima ricarica di omega-3, proteine e vitamine del gruppo A, D e E.

 

 

Ingredienti:

– 4 filetti di platessa;

– 4 pomodori ramati;

– un mazzetto di prezzemolo fresco;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Lavare i pomodori sotto acqua corrente, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e scottarli per pochi secondi; saranno pronti quando la buccia del pomodoro inizierà creparsi da sola.

Scolare i pomodori, spelarli e tagliarli a cubetti (eliminando la parte bianca interna e dura).

Lavare il prezzemolo, selezionarle le foglie e tritarlo con un coltello.

Sciacquare i filetti di platessa e tamponarli delicatamente con carta da cucina.

Prendere una padella capiente, mettere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e il prezzemolo, inserire i filetti di platessa e farli cuocere per circa 5 minuti per lato girandoli molto delicatamente con una paletta da cucina.

Inserire nella padella i pomodori tagliati a cubetti, un pizzico di sale e far cuocere, con coperchio, per circa 15 minuti a fuoco lento.

Servire i filetti di platessa con pomodorini e spolverarli con del prezzemolo fresco.

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