Ingredienti:
– 4 filetti di platessa;
– 4 pomodori ramati;
– un mazzetto di prezzemolo fresco;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Lavare i pomodori sotto acqua corrente, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e scottarli per pochi secondi; saranno pronti quando la buccia del pomodoro inizierà creparsi da sola.
Scolare i pomodori, spelarli e tagliarli a cubetti (eliminando la parte bianca interna e dura).
Lavare il prezzemolo, selezionarle le foglie e tritarlo con un coltello.
Sciacquare i filetti di platessa e tamponarli delicatamente con carta da cucina.
Prendere una padella capiente, mettere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e il prezzemolo, inserire i filetti di platessa e farli cuocere per circa 5 minuti per lato girandoli molto delicatamente con una paletta da cucina.
Inserire nella padella i pomodori tagliati a cubetti, un pizzico di sale e far cuocere, con coperchio, per circa 15 minuti a fuoco lento.
Servire i filetti di platessa con pomodorini e spolverarli con del prezzemolo fresco.