Le fettuccine di farro con i broccoli sono un primo piatto con pochi ingredienti, realizzato proprio per chi ha poco tempo e poca voglia di stare ai fornelli ma risultato è ottimo, saporito e leggero, e anche facile e semplice da preparare.
Un’idea per un primo piatto molto gustoso, perché semplicità non vuol dire poco sapore!
Ingredienti:
– 320 gr fettuccine di farro Panela;
– 1 cespo di broccolo;
– uno spicchio d’aglio;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Pulire il broccolo sotto acqua corrente e dividerlo in cimette, eliminando le parti dure e fibrose.
Calare le cime di broccolo in una pentola con acqua bollente salata e sbollentarle per circa 5-10 minuti (dovranno essere morbidi ma ancora croccanti); scolarli e lasciarli raffreddare.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale; nel momento in cui bolle, calare la pasta e farla.
Nel frattempo, prendere una casseruola, far insaporire lo spicchio d’aglio schiacciato con un filo d’olio e versare i broccoli spezzettati; aggiungere 2-3 cucchiai d’acqua e far cuocere per 15 minuti, coperto (se si dovesse asciugare, aggiungere altra acqua).
Scolare le fettuccine di farro al dente, calarle nella padella con i broccoli e farle saltare.
Amalgamare bene il tutto e lasciar cuocere, a fuoco vivace per 5 minuti ( se si dvesse asciugare troppo, inserire dei cucchiai di acqua di cottura della pasta) dopodiché, spegnere il fuoco.
Impiattare e servire le fettuccine di farro con i broccoli.
Buon appetito!