Farfalle Rigate con Cavolo Riccio e Acciughe

Le farfalle rigate con cavolo riccio e acciughe sono un piatto semplice, genuino e molto saporito!

Ecco qui la ricetta per preparare un primo piatto povero però, al tempo stesso, molto semplice da preparare ed è ottimo per ricevere la giusta quantità di vitamine A, K, calcio e manganese.

Un piatto facilissimo da cucinare e gustosissimo da mangiare!!

 

Ingredienti:

– 320 gr farfalle rigate integrali;

– 300 gr cavolo riccio (Kale);

– 8 filetti di acciughine;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pizzico di sale.

Mondare il cavolo riccio e togliere le parti più dure, sciacquarlo, molto bene, sotto l’acqua corrente e farlo bollire nell’acqua bollente per 15 minuti; a questo punto, scolarlo (conservare l’acqua di cottura), lasciarlo raffreddare ed, infine, tagliarlo grossolanamente con un coltello.

Prendere una padella, versare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e far sciogliere tre filetti di acciughe; aggiungere il cavolo riccio e un pò di acqua di cottura delle verdure (se fosse necessario). Far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Tagliare i restanti filetti di acciughine a pezzetti.

Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella per qualche minuto, aggiungere le acciughine tagliate a pezzetti e, se fosse necessario, aggiungere un pò di acqua di cottura per amalgamare il tutto.

Servire e gustare le farfalle rigate con cavolo riccio e acciughe… Buon appetito!

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