Farfalle Integrali alle Zucchine con Emulsione di Acciughine

La luce che penetra dalla finestra, una luce che si vede solo dopo un temporale, quella luce che spazza via tutte le nubi per far spazio a quel cielo sereno e calmo.”

Sta sera mangio pensando che tutto può risolversi, tutto può tornare calmo, solo che bisogna impegnarsi un po’ di più, lottando, 
e tutto tornerà.

Farfalle Integrali alle Zucchine con Emulsione di Acciughine sono un piatto 
realizzato con ingredienti genuini, molto semplice da preparare ma con un gusto unico che nasce dall’unione di sapori contrastanti ma che insieme si completano.

 

Ingredienti:

– 320 gr farfalle integrali;

– 300 gr zucchine chiare;

– 80 gr acciughe sott’olio;

– uno scalogno;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua insieme ad un pizzico di sale.

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle spesse circa tre millimetri.

In una ampia padella, versare un filo di olio d’oliva e far rosolare lo scalogno tritato, aggiungere una parte di acciughe tagliate e le zucchine, facendole cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti (se fosse necessario aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta).

Tagliare i restanti filetti di acciughine a pezzetti.

Scolare la pasta e farle saltare in padella per qualche minuto, aggiungere le acciughine tagliate a pezzetti e, se fosse necessario, aggiungere un pò di acqua di cottura per amalgamare il tutto.

Servire e gustare Farfalle Integrali alle Zucchine con Emulsione di Acciughine… Buon appetito!

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