Cuori di Nasello al Pomodoro e Olive

I cuori di nasello al pomodoro e olive sono un piatto semplice, sano e genuino, molto saporito grazie alle olive verdi e nere e, naturalmente, con un buon sugo di pomodoro fatto in casa.

Un secondo piatto rigenerante e leggero, sano e sfizioso; dei cuori di nasello che vengono esaltati dal sapore dolce dei pomodori e da un piacevole amaro delle olive e, inoltre, ricco di proteine e sali minerali.

Una delizia per il palato, una ricarica di energie e che fa bene al corpo 



 

Ingredienti:

– 4 cuori di nasello;

– 4 pomodori ramati;

– una manciata di olive verdi e nere;

– uno scalogno;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Lavare i pomodori sotto acqua corrente, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e scottarli per pochi secondi; saranno pronti quando la buccia del pomodoro inizierà creparsi da sola.

Scolarli, spelarli e tagliarli a cubetti (eliminando la parte bianca interna e dura).

Prendere una padella capiente, versare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato in precedenza, far soffriggere leggermente e aggiungere i pomodori tagliati a cubetti; far cuocere a per circa 15 minuti con coperchio; dopo 5 minuti di cottura aggiungere le olive tagliate a rondelle.

Sciacquare i cuori di nasello e tamponarli delicatamente con della carta assorbente da cucina.

Adagiare, nella padella, i cuori di nasello e farli cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, per lato, girandoli delicatamente con una paletta da cucina.

Continuare la cottura per circa 15 minuti, con coperchio (fino a cottura ultimata).

Una volta cotti, servire ed impiattare i cuori di nasello al pomodoro e olive.

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