Un secondo piatto rigenerante e leggero, sano e sfizioso; dei cuori di nasello che vengono esaltati dal sapore dolce dei pomodori e da un piacevole amaro delle olive e, inoltre, ricco di proteine e sali minerali.
Una delizia per il palato, una ricarica di energie e che fa bene al corpo
Ingredienti:
– 4 cuori di nasello;
– 4 pomodori ramati;
– una manciata di olive verdi e nere;
– uno scalogno;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Lavare i pomodori sotto acqua corrente, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e scottarli per pochi secondi; saranno pronti quando la buccia del pomodoro inizierà creparsi da sola.
Scolarli, spelarli e tagliarli a cubetti (eliminando la parte bianca interna e dura).
Prendere una padella capiente, versare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato in precedenza, far soffriggere leggermente e aggiungere i pomodori tagliati a cubetti; far cuocere a per circa 15 minuti con coperchio; dopo 5 minuti di cottura aggiungere le olive tagliate a rondelle.
Sciacquare i cuori di nasello e tamponarli delicatamente con della carta assorbente da cucina.
Adagiare, nella padella, i cuori di nasello e farli cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, per lato, girandoli delicatamente con una paletta da cucina.
Continuare la cottura per circa 15 minuti, con coperchio (fino a cottura ultimata).
Una volta cotti, servire ed impiattare i cuori di nasello al pomodoro e olive.