Buona appetito a tutti
Ingredienti:
– 4 cuori di merluzzo;
– 200 gr zucchine;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.;
– acqua q.b.;
– rosmarino tritato q.b.
Procedimento:
Prendere le zucchine, lavarle, togliere le estremità e tagliarle a fettine con una mandolina, disporle nei piatti, condirle con un filo di olio e del rosmarino tritato, mescolandole bene.
Coprire i piatti con della pellicola trasparente, forarla con i rebbi di una forchetta e farle cuocere a microonde alla massima potenza per circa 15 minuti.
Una volta cotte, metterle nel mixer e frullarle fino a ridurle a crema.
Trasferire la crema di zucchine in una ciotola.
Sciacquare i cuori di nasello e tamponarli delicatamente con della carta assorbente da cucina.
In una padella capiente, far scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva; aggiungere i cuori di merluzzo e farli cuocere per circa 2 minuti, per lato, girandoli molto delicatamente con una paletta da cucina.
Nella stessa padella, versare la crema di zucchine, un pizzico di sale e far cuocere, con coperchio, per circa 15 minuti a fuoco lento.
Servire ed impiattare i cuori di platessa con crema di zucchine.