Cuori di Platessa con Crema di Zucchine

Questa sera si cena con una vera delizia 😋 i Cuori di Platessa con Crema di Zucchine, un secondo piatto delicato ma, al tempo stesso, molto nutriente, veloce e facile da preparare e, sicuramente, piacerà anche ai bambini. 

Buona appetito a tutti 



 

Ingredienti:

– 4 cuori di merluzzo;

– 200 gr zucchine;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.;

– acqua q.b.;

– rosmarino tritato q.b.

 

Procedimento:

Prendere le zucchine, lavarle, togliere le estremità e tagliarle a fettine con una mandolina, disporle nei piatti, condirle con un filo di olio e del rosmarino tritato, mescolandole bene.

Coprire i piatti con della pellicola trasparente, forarla con i rebbi di una forchetta e farle cuocere a microonde alla massima potenza per circa 15 minuti.

Una volta cotte, metterle nel mixer e frullarle fino a ridurle a crema.

Trasferire la crema di zucchine in una ciotola.

Sciacquare i cuori di nasello e tamponarli delicatamente con della carta assorbente da cucina.

In una padella capiente, far scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva; aggiungere i cuori di merluzzo e farli cuocere per circa 2 minuti, per lato, girandoli molto delicatamente con una paletta da cucina.

Nella stessa padella, versare la crema di zucchine, un pizzico di sale e far cuocere, con coperchio, per circa 15 minuti a fuoco lento.

Servire ed impiattare i cuori di platessa con crema di zucchine.

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