Cuori di Merluzzo con Salsa di Olive Nere

Questo è piatto fatto apposta per camuffare il sapore del pesce, dato che mio fratello è un pò come i bambini, ho voluto creare una salsa di olive nere e utilizzarla come cremina per cuocere i cuori di Merluzzo.

Un secondo piatto semplice e veloce da preparare; il gusto deciso delle olive nere insaporisce e da corpo a questa buona e sana pietanza di pesce.

Per chi ama il sapore delle olive, lo troverà decisamente delizioso!

E’ stato un successone! Ho fatto centro!



 

Ingredienti:

– 4 cuori di merluzzo;

– 200 gr olive nere;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.;

– acqua q.b.

 

Procedimento:

Iniziare a denocciolare le olive nere e metterle nel frullatore; frullarle aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva, fino ad ottenere una cremina omogenea ( per non aggiungere ulteriore olio si può aggiungere dell’acqua).

Trasferire la salsa di olive nere in una ciotola.

Sciacquare i cuori di nasello e tamponarli delicatamente con della carta assorbente da cucina.

Far scaldare, in una padella capiente, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e calare i cuori di merluzzo e farli cuocere per circa 2 minuti per lato girandoli molto delicatamente con una paletta da cucina.

Nella stessa padella, versare la salsa di olive nere, un pizzico di sale e far cuocere, con coperchio, per circa 15 minuti a fuoco lento.

Servire ed impiattare i cuori di merluzzo con salsa di olive nere.

 

 

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