Un secondo piatto semplice e veloce da preparare; il gusto deciso delle olive nere insaporisce e da corpo a questa buona e sana pietanza di pesce.
Per chi ama il sapore delle olive, lo troverà decisamente delizioso!
E’ stato un successone! Ho fatto centro!
Ingredienti:
– 4 cuori di merluzzo;
– 200 gr olive nere;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.;
– acqua q.b.
Procedimento:
Iniziare a denocciolare le olive nere e metterle nel frullatore; frullarle aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva, fino ad ottenere una cremina omogenea ( per non aggiungere ulteriore olio si può aggiungere dell’acqua).
Trasferire la salsa di olive nere in una ciotola.
Sciacquare i cuori di nasello e tamponarli delicatamente con della carta assorbente da cucina.
Far scaldare, in una padella capiente, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e calare i cuori di merluzzo e farli cuocere per circa 2 minuti per lato girandoli molto delicatamente con una paletta da cucina.
Nella stessa padella, versare la salsa di olive nere, un pizzico di sale e far cuocere, con coperchio, per circa 15 minuti a fuoco lento.
Servire ed impiattare i cuori di merluzzo con salsa di olive nere.