Crostatine alla Marmellata

Buongiorno  
Questa mattina si fa colazione con queste Crostatine alla Marmellata, morbide e golose, alla vista sembra una semplice frolla ma questa è totalmente senza burro e senza latticini!

Che dite, facciamo colazione? 😃

Buon ferragosto a tutti 😎



Ingredienti:

–  350 gr farina di farro bianca;

–  80 gr zucchero di canna;

–  2 uova intere;

– 80/90 gr olio di semi di girasole;

– un pizzico di sale marino;

– la buccia grattugiata di un limone;

– confettura di mirtilli e albicocca senza zucchero q.b.

 

Preparazione:

Impastare in un recipiente la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.

Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente.

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

Trascorso questo periodo di tempo, tirare fuori dal frigo la pasta frolla, conservarne un quarto da parte per la decorazione e stendere, su una spianatoia, leggermente infarinata, la parte restante con un matterello fino a raggiungere lo spessore di ½ cm.

Prendere un piccolo stampo, foderarlo di carta forno e appoggiarvi, al suo interno, l’impasto e aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e, fatto ciò, aggiungere da un lato la confettura di mirtilli o di albicocche; continuare cosi fino a che la pasta frolla integrale non si esaurisce.

Con la pasta rimasta, formare delle strisce, da disporre sopra a forma di grata.

Infornare e cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti.

Sfornare le crostatine alla marmellata e lasciarle raffreddare prima di gustarle!

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