Questa mattina si fa colazione con queste Crostatine alla Marmellata, morbide e golose, alla vista sembra una semplice frolla ma questa è totalmente senza burro e senza latticini!
Che dite, facciamo colazione? 😃
Buon ferragosto a tutti 😎
– 350 gr farina di farro bianca;
– 80 gr zucchero di canna;
– 2 uova intere;
– 80/90 gr olio di semi di girasole;
– un pizzico di sale marino;
– la buccia grattugiata di un limone;
– confettura di mirtilli e albicocca senza zucchero q.b.
Preparazione:
Impastare in un recipiente la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.
Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente.
Preriscaldare il forno a 180° gradi.
Trascorso questo periodo di tempo, tirare fuori dal frigo la pasta frolla, conservarne un quarto da parte per la decorazione e stendere, su una spianatoia, leggermente infarinata, la parte restante con un matterello fino a raggiungere lo spessore di ½ cm.
Prendere un piccolo stampo, foderarlo di carta forno e appoggiarvi, al suo interno, l’impasto e aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e, fatto ciò, aggiungere da un lato la confettura di mirtilli o di albicocche; continuare cosi fino a che la pasta frolla integrale non si esaurisce.
Con la pasta rimasta, formare delle strisce, da disporre sopra a forma di grata.
Infornare e cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti.
Sfornare le crostatine alla marmellata e lasciarle raffreddare prima di gustarle!